# 구독을 취소하면 어떻게 되나요? 계정이 프리미엄으로 유지되나요?

Canonical URL: https://www.seedr.cc/ko/help/subscription-downgrade/
Updated: 2026-10-13T21:25:15.793Z

결제한 기간 중간에 구독을 취소하면 그 기간이 끝날 때
계정이 다운그레이드됩니다.

결제한 기간 중간에 취소하면 해당 기간이 끝날 때까지 계정은 유료 요금제로 유지됩니다. 그 후 무료 계정으로 다운그레이드됩니다.

다음을 참조하세요: [취소 및 환불 정책](<https://www.seedr.cc/cancellation/>).
